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딸기품질·안정적 수확 위해 ‘도프 아미65’ 주목

육묘기 때부터 수확 전까지 사용

국내 딸기 재배 농가들 사이에서 고품질 딸기 생산을 위한 핵심 식물영양제로 바이오로지컬 리딩컴퍼니 도프에서 개발한 ‘아미65’가 큰 주목을 받고 있다. 아미노산을 65%(유리아미노산 40%) 고함량으로 함유해 정식 초기 활착을 빠르게 돕고, 뿌리 발달과 줄기·잎의 균형 성장을 촉진시켜 주는 아미노산 제품 분야의 블록버스터이다. 관주·엽면 동시 시비가 가능한 제품으로 농가의 생육 관리 효율을 높이는데 효과적이라는 평가를 받고 있다. 정식 후 일주일에 최소 1~2회 사용해주면 뿌리활착 및 스트레스 완화에 큰 도움이 된다. 특히 딸기 재배에서 중요한 당도와 착색에도 긍정적인 영향을 준다. 광합성을 활성화해 당도 상승을 유도하고, 선명한 과실 색깔을 형성하는데 도움을 준다. 이를 통해 딸기의 상품성 향상과 농가의 프리미엄 시장 진출 가능성을 높여 준다. 최근 기후 변화와 함께 병해 발생이 늘어나면서 농작물의 스트레스 관리 또한 필요하다. ‘아미65’는 냉해방지, 고온 스트레스 등 환경 스트레스 완화 효과가 있어, 딸기의 안정적인 생육과 수확에 큰 도움을 준다. 논산에서 딸기를 재배하고 있는 리딩파머는 “정식 후 활착이 빨라지고, 열매 크기와 색상이 눈에 띄게 개선됐